Horaires ; ouvert de 10:00 à 23:30 non-stop.
Sur l'année ; fermé pour Thanksgiving, pour le 25 décembre et pour le 1er janvier.
En 1906, un roman (The Jungle, de Upton Sinclair) paraît qui alerte la population sur les conditions sanitaires dans lesquelles sont cuisinées et préparées les viandes qu'on lui sert. En 1921, Cook Walter A. Anderson, bien décidé à faire changer d'avis les Américains, crée le premier White Castle au Kansas. Porcelaine, restaurants en forme de châteaux, serveurs élégants... Tout est pensé pour que le client sente qu'il évolue dans un univers agréable et propre. Le White Castle du Kansas connait un succès foudroyant. Anderson n'a pas seulement inventé les restaurants de fast-food : il a inventé le hamburger sur le pouce. Tu payes cinq centimes, tu reçois un steak fin et grillé, glissé entre deux tranches de pain, que tu peux allègrement tartiner de ketchup et de moutarde si bon te semble. Five cents. Uniquement. Et si tu as eu la chance de découper dans ton journal un coupon publicitaire, tu gagneras peut-être cinq hamburgers pour dix centimes, soit le prix de deux, à condition qu'ils soient pris à emporter.
Le White Castle dont il est question ici est un des rares endroits où viennent se mélanger différentes couches de la population : ceux qui n'ont pas le sou, ou ceux qui sont tellement occupés à gagner de l'argent qu'ils en oublieraient presque de manger. La clientèle est toutefois majoritairement masculine, mais les écarts de richesses sont importants. L'ambiance y est donc étonnante, mais pas désagréable. Quelques malotrus se regardent en coin, mais sinon, tous s'ignorent royalement et chacun peut mener la vie que bon lui semble et manger son hamburger à sa façon. Chacun profite de ce rapide instant à engloutir une délicieuse viande dans un brouhaha incessant puis repart vers son activité de l'après-midi. Le match d'à côté, peut-être ?