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| Sujet: ζ les habitudes alimentaires Dim 27 Nov - 12:16 | |
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les habitudes alimentaires
don't eat to live, but live to eat
Les années 20 apparaissent aux États-Unis comme une période fascinante dans ses habitudes alimentaires. Où serait-il possible d'allier de façon similaire, la prohibition, les expérimentations culinaires exotiques, l'opulente richesse, l'extrême pauvreté, les mouvements sociaux pour la nutrition ou encore l'apparition d'alternatives végétariennes ?
La question concrète de la nature de l'alimentation aux États-Unis à cette période se posant, en voici quelques éléments. Il transparait par les historiens que le sucre et la nourriture venue d'ailleurs attiraient grandement. On dénote un sens de la créativité également bien développé. Les cocktails de fruits ou les gâteaux renversé à l'ananas étaient alors les maîtres du jeu. Les années folles assistèrent également au développement des produits congelés, synonymes d'une nouvelle méthode de stockage révolutionnaire.
Un autre aliment fut placé sous le feu des projecteurs, les cacahuètes, promues comme des alternatives saines à la viande animale, ou même titre que la consommation de produits crus. De nombreuses sociétés d'aide ont œuvré au côté de scientifiques afin de participer à l'amélioration de l'équilibre et de la variété des repas des plus pauvres.
La nourriture reflétait à merveille l'importante diversité de la population du pays.
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